Независимая автотехническая экспертиза


Информация


Цель нашей компании — обеспечить всестороннюю поддержку и содействие в процессе урегулирования страховых случаев и оценке ущерба от ДТП


Интересные и удивительные факты из мира автомобилей

27 Января 2014 Мало кто знает, какое авто было самым массовым и сколько длилась самая большая пробка. А ведь с начала века машин по наши дни произошло немало интересных случаев, связанных с ними. К вашему вниманию интересные и познавательные факты про автомобили: кое-какие многим известные, а некоторые смогут раскрыть простые вещи с другой, незнакомой для вас стороны.

Удивительный факт. Первой машиной - автомобилем, который удалось разогнать до скорости 101 км/ч, стал электромобиль. Произошло это в 1899 году. Автомобиль привели в движение два электродвигателя, которые располагались в ступицах задних колёс. Ателье Rothschildet Fils разработало кузов из сплава алюминия и вольфрама, а автогонщиком данного спортивного болида стал Женатци Камил из Бельгии. Вскоре, ему даже удалось разогнать свой болид до 105 км/ч.

Всему миру известная личность Стив Джобс, любил ездить только на авто марки Mercedes-Benz SL 55 AMG. Самое интересное то, что у него никогда не было номерных знаков. В Калифорнии, есть закон, который разрешает ездить без номерных знаков 6 месяцев, чем и пользовался Джобс, своевременно меняя старый автомобиль на новый. Джобс умел видеть выгоду во всем, и с одним из автосалонов согласился заключить договор, по условиям которого каждый месяц ему выдавался новый Mercedes его любимой марки. Какая судьба ждала его старый автомобиль? После управления Стивом, он вырастал в цене и его продавали еще дороже, чем новенький.

В 2007 году в одном из городов Англии начали пользоваться спросом баллончики с болотом (деревенской грязью) для автомобилей. Их распродавали владельцам внедорожников, которые не выезжают за пределы города. То есть, автовладельцы все время проводили в городе, но хотели оправдать основное предназначение своих автомобилей, поэтому и покупали грязь.

Если человек позволяет себе управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, почти во всех странах мира это карается законом. И все же, как выяснилось, существуют исключения, и даже противоположный факт. Например, в Уругвае, если водитель, попавший в ДТП, был под действием алкоголя, то это можно считать смягчающим обстоятельством происшествия.

Вы удивитесь, но самым массовым авто является Фольксваген Жук. Свою массовость он приобрел, благодаря указу Адольфа Гитлера о создании «народного» автомобиля, который стал выполнять Фердинанд Порше, знаменитый конструктор гоночных авто. Автомобиль был разработан так, что омыватель работал, благодаря высокому давлению в запасном колесе, а не с помощью электричества.

Самая длинная пробка была зафиксирована в Китае в 2010 году. Водители сообщили, что они ехали 5 дней на участке, длина которого примерно равна 100 километров. Причиной этому стала совокупность увеличения грузовых потоков и ремонтные работы.

Часто олени и лоси становятся причиной ДТП, особенно в зимнее время. По статистике, только в одной Финляндии в год погибают около 4000 животных по причине ДТП. Поэтому сравнительно недавно оленеводы начали обрабатывать рога животных специальным спреем, который, засыхая, становится светоотражателем.

В 2003 году принц Чарльз перевел все свои автомобили на биотопливо, которое получается при переработке остатков масла после еды. А его Aston-Martin, который ему был дарован королевой на 21-летие, работает на топливе из вина, сделанного британскими виноделами.

В 60-х годах двадцатого столетия в Британии действовал особый налог, взымающийся у компаний, продающих автомобили целиком. Но компания могла избавиться от налога, продавая разобранные автомобили, не прилагая к ним инструкций для сборки. Компания Lotus обошла это требование – она прилагала к авто схему по разборке.



Возврат к списку