Независимая автотехническая экспертиза


Информация


Цель нашей компании — обеспечить всестороннюю поддержку и содействие в процессе урегулирования страховых случаев и оценке ущерба от ДТП


Число желающих подать в суд на страховщиков ОСАГО уменьшилось на 23%

29 Апреля 2019 Об этом свидетельствуют результаты мартовского исследования, проведенного Финансовым университетом при Правительстве РФ. Тем не менее, доля тех, кто готов судиться со страховщиками в связи с претензиями по ОСАГО, или же знает о таких претензиях среди своих друзей и знакомых, остается весьма значительной и достигает 5-7% от числа автовладельцев по наиболее «проблемным» городам. По этому показателю лидируют Владикавказ, Махачкала,  Астрахань, Иваново и Липецк.

По состоянию на март 2019 г. число автовладельцев, которые планируют в ближайшее время приобрести полис ОСАГО, снизилось на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число автовладельцев, которые за последние год-два сталкивались со случаями мошенничества в связи с ОСАГО, или слышали о таких случаях среди друзей и знакомых, упало практически в два раза. За последние два года также более чем в два раза снизилось число автовладельцев, заявляющих, что они столкнулись со сложностями при приобретении ОСАГО. Тем не менее, в ряде городов доля тех, кто сталкивается со сложностями при покупке полиса, все еще остается значительной и достигает в ряде случаев 15-17% от числа автовладельцев, приобретавших ОСАГО за последнее время. Наибольшие проблемы с приобретением полисов ОСАГО отмечены в следующих городах: Волжский, Улан-Удэ, Волгоград, Воронеж и Тольятти.
Аналитики отмечают, что за последнее время значительно упал спрос населения на «дешевое» ОСАГО, часто представляющее собой фальсифицированные страховые полисы. По сравнению с весной 2017 г. спрос на суррогатные полисы снизился более чем на 30%, однако в марте был отмечен рост интереса населения к этим псевдостраховым «продуктам», который по некоторым городам достигает до 3-5% от числа автовладельцев, намеренных в ближайшие месяцы купить полис ОСАГО.


Возврат к списку