Независимая автотехническая экспертиза


Информация


Цель нашей компании — обеспечить всестороннюю поддержку и содействие в процессе урегулирования страховых случаев и оценке ущерба от ДТП


До 1 июня ведомствам поручено рассмотреть вопрос о включении рисков ОСАГО в каско

25 Апреля 2019 Это следует из списка поручений по итогам обсуждения в Госдуме отчета правительства о результатах работы в 2018 г., которое состоялось 17 апреля. Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, назвал интересным предложение об объединении рисков по полисам ОСАГО и каско в единый полис для удешевления услуг автострахования.

«Я думаю, что как минимум с финансовой точки зрения это интересная идея. Здесь надо посмотреть на совмещение подходов регулирования обязательного страхования и страхования добровольного в рамках гражданского законодательства. Если там противоречий в регулировании мы не увидим или их можно разрешить, то сама по себе идея хорошая», – сказал глава правительства.

«Вместо того, чтобы платить дважды – и за ОСАГО, и за добровольное страхование, (можно будет) заплатить один раз, и меньше. Мне кажется, это интересно», – добавил он.

Министерство финансов РФ не видит проблем в механизме объединения ОСАГО и каско в один полис и позитивно оценивает данную инициативу, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.


Возврат к списку