Независимая автотехническая экспертиза


Информация


Цель нашей компании — обеспечить всестороннюю поддержку и содействие в процессе урегулирования страховых случаев и оценке ущерба от ДТП


Граждане пожаловались ЦБ на нарушение условий натуральной формы возмещения в ОСАГО

1 Ноября 2017 Банк России получил первые жалобы граждан на натуральную форму возмещения в рамках ОСАГО, в которых страхователи сообщили о ремонте транспортных средств с использованием бывших в употреблении запчастей, а также о затягивании сроков ремонта.

Об этом в рамках форума сообщила замглавы службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Ольга Крайнова.

Первые жалобы страхователей на натуральное возмещение в ОСАГО начали поступать в ЦБ РФ в августе 2017 г., сейчас регулятор проверяет 57 таких обращений, сказала Крайнова. Большая часть  обращений – около 24% – приходится на  нарушение сроков ремонта, около 7% обращений касается невозможности выбора натуральной формы возмещения.

ЦБ РФ фиксирует и жалобы на качество ремонта, подчеркнула Крайнова. «В основном, несогласие с качеством связано с тем, что ремонт выполнен с использованием неоригинальных и бывших в употреблении деталей, причем без согласия владельца транспортного средства», – сказала Крайнова.


Возврат к списку