Независимая автотехническая экспертиза


Информация


Цель нашей компании — обеспечить всестороннюю поддержку и содействие в процессе урегулирования страховых случаев и оценке ущерба от ДТП


Банк России опубликовал методику расчета утраты товарной стоимости по ОСАГО

20 Августа 2015 Мало кто из владельцев транспортных средств владеет информацией о возможности компенсации утраты товарной стоимости (УТС) автомобиля в результате ДТП. В результате аварии автомобиль требует не только компенсации на проведение ремонта, но также компенсации потери товарного (внешнего) вида. Именно компенсацией потери товарного вида и является УТС. Страховые компании редко соглашаются в добровольном порядке выплачивать УТС, но современная судебная практика однозначно относит УТС к реальному ущербу и страховщики вынуждены возмещать УТС, по крайне мере, по решению судов.

Учитывая сложившуюся судебную практику и решение Верховного суда, Банк России опубликовал проект методики расчета утраты товарной стоимости (УТС), которую смогут получать потерпевшие по ОСАГО за утрату потребительских качеств транспортного средства в результате ДТП. Проект распространяется на страховые организации, а также потерпевших и лиц, осуществляющих независимую техническую экспертизу транспортных средств.

Проект Указания Банка России «О внесении изменений в Положение Банка России от 19 сентября 2014 года N 432-П «О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства»


Возврат к списку