Независимая автотехническая экспертиза


Информация


Цель нашей компании — обеспечить всестороннюю поддержку и содействие в процессе урегулирования страховых случаев и оценке ущерба от ДТП


Проверять полисы ОСАГО с помощью камер могут начать с октября

27 Сентября 2018 На следующей неделе глава столичного Дептранса Максим Ликсутов может дать команду о начале эксперимента по фиксации отсутствия полиса ОСАГО при помощи видеокамер.

В Министерстве внутренних дел по России по Москве сообщили, что вопрос может быть решен во время ближайшего совещания в МВД России. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) подтвердил, что имеет возможность в любой момент начать фиксировать данное нарушение.

Источник в МВД на условиях анонимности уточнил, что нерешенным остается вопрос о том, на каком уровне будет в первую очередь запущен эксперимент: на федеральном или региональном. Другой источник сообщил, что отсрочка с началом эксперимента была связана с выборами мэра Москвы.

В Российском союзе автостраховщиков АСН заявили, что в настоящее время «проводятся многосторонние совещания по практике реализации данной инициативы. Сама проверка осуществляется в тестовом режиме».

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов сказал АСН, что разговоры о начале тестирования велись еще в конце прошлого года, «а сейчас разгорелись с новой силой». Петр Шкуматов указывает, что далеко не везде в России есть техническая возможность начать фиксацию из-за отсутствия достаточного количества камер.

Руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России» Сергей Канаев заявил, что не владеет информацией о начале эксперимента. Он считает его начало преждевременным: «Сначала нужно решить проблемы с доступностью ОСАГО для всех автовладельцев, с получением выплат по нему».

В июне 2018 г. исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев рассказывал о планах запустить с 1 сентября проект по видео- и фотофиксации в Москве. При отсутствии полиса автовладелец в автоматическом режиме должен был получить штраф.

Уфимцев оценил число автомобилистов, которые ездят без полиса ОСАГО, в 2-4 млн человек (при этом 4 млн – это очень пессимистичный прогноз), или 5-10% от общего количества российских автомобилистов. Этот показатель значительно отличается в зависимости от региона, подчеркнул Уфимцев. «Есть такие регионы, как Камчатка, где доля доходит до 25-30%», ‒ сказал он.


Возврат к списку