Независимая автотехническая экспертиза


Информация


Цель нашей компании — обеспечить всестороннюю поддержку и содействие в процессе урегулирования страховых случаев и оценке ущерба от ДТП


Прямое возмещение ущерба

2 Августа 2014 До сих пор потерпевший по ОСАГО мог сам выбирать в какую страховую компанию обращаться за возмещением ущерба - в свою или виновника ДТП. Теперь, согласно поправкам в закон об ОСАГО, потерпевший не может выбирать и должен обращаться за выплатой только к своему страховщику, где он приобрел полис ОСАГО. Но нужно учитывать что, урегулирование по прямому возмещению убытков (в своей страховой компании) возможно, если:
  1. ДТП произошло в результате столкновения двух транспортных средств;
  2. оба водителя застрахованы по ОСАГО;
  3. вред причинен только эти двум транспортным средствам, т.е.в аварии не пострадали люди или другое имущество).

Если эти условия не соблюдаются (в аварии участвовало больше двух транспортных средств, один из участников не застрахован по ОСАГО (либо потерпевший является держателем иностранной «Зеленой карты» или есть пострадавшие), то обращаться за выплатой необходимо в страховую компанию виновника ДТП.

Страховые случаи произошедшие и заявленные в страховую компанию до 2 августа, будут урегулироваться по старой схеме и выплачивать возмещение будет та страхования компания, куда потерпевший уже направил документы.



Возврат к списку