Независимая автотехническая экспертиза


Информация


Цель нашей компании — обеспечить всестороннюю поддержку и содействие в процессе урегулирования страховых случаев и оценке ущерба от ДТП


Росгосстраху запрещено продавать ОСАГО из-за нарушения законодательства

27 Мая 2015 О принятом Центральным банком РФ решении об ограничении лицензии Росгосстраха на ОСАГО говорится на официальном сайте ЦБ.

Причиной такого решения стали множественные жалобы автовладельцев на нарушения закона и прав автомобилистов Росгосстрахом. Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах». А сколько "молчунов"? Миллионы!
С начала этого года Центральный Банк вынес компании 385 предписаний, 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО либо навязывание дополнительных услуг при заключении ОСАГО. Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер.

Теперь ООО «Росгосстрах» запрещено заключать договоры ОСАГО.При этом Росгосстрах обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. В случае возникновения проблем с получением страховой выплаты по ОСАГО в ООО «Росгосстрах», а также с приобретением полисов ОСАГО в других страховых организациях Банк России рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. Обращение может быть направлено в электронном виде через Интернет-приемную Банка России по адресу www.cbr.ru


Возврат к списку