Независимая автотехническая экспертиза


Информация


Цель нашей компании — обеспечить всестороннюю поддержку и содействие в процессе урегулирования страховых случаев и оценке ущерба от ДТП


С 1 октября европротокол станет безлимитным во всей России

1 Октября 2019 Оформить аварию без вызова ГИБДД, то есть по Европротоколу, можно только при выполнении следующих условий:
в аварии участвовали два автомобиля, водители которых застрахованы по ОСАГО,
нет пострадавших, здоровью которых причинен ущерб в результате ДТП, или погибших,
не причинен ущерб третьим лицам.
На возмещение в пределах 400 тыс. р. можно рассчитывать, если соблюдены следующие условия:
между участниками ДТП нет разногласий;
выполнена фотофиксация автомобилей и их повреждений, а фотоизображения переданы в РСА с помощью мобильного приложения «ДТП.Европротокол».
Если между участниками имеются разногласия, но выполнена фотофиксация автомобилей и их повреждений, а данные переданы в РСА с помощью  «ДТП.Европротокол», то потерпевший в ДТП может рассчитывать на возмещение по Европротоколу в пределах 100 тыс. р.
«Норма о безлимитном европротоколе была введена в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области в порядке эксперимента несколько лет назад. Эксперимент оказался весьма удачным – мы видим, что на сегодняшний день практически каждое третье ДТП оформляется без вызова сотрудников полиции. Немалую роль в этих показателях сыграл тот факт, что европротокол стал безлимитным в четырех регионах, на которые приходится более четверти всех автовладельцев», – сказал Игорь Юргенс.
С 1 ноября будет запущено новое мобильное приложение по европротоколу. Оно заметно сократит время оформления ДТП без вызова сотрудников полиции, поскольку водителям не придется вводить большую часть сведений, которые должны быть внесены в документ о ДТП – эта информация автоматически будет передана из АИС ОСАГО и Единого портала госуслуг.


Возврат к списку