Независимая автотехническая экспертиза


Информация


Цель нашей компании — обеспечить всестороннюю поддержку и содействие в процессе урегулирования страховых случаев и оценке ущерба от ДТП


Выплат страховщиков ОСАГО через суды выросли в 1,5 раза и составили 19,5 млрд р. в 2017 г

7 Марта 2018 За 2017 г. страховщики ОСАГО выплатили через суды 19,5 млрд р. накладных расходов, не связанных со страховой деятельностью (штрафов, пени, неустоек, компенсаций морального ущерба, расходов на экспертизу и посредников).

Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. В сумму накладных расходов входят выплаты по закону о защите прав потребителей в размере 13,4 млрд р., а также прочие расходы – 6,2 млрд р., следует из данных РСА. Общие выплаты страховщиков по решению суда в 2017 г. по обязательной «автогражданке» выросли почти в 1,5 раза по сравнению с аналогичным показателем 2016 г. и составили 37,4 млрд р. Страховые выплаты по ОСАГО через суды (основное требование за ущерб от ДТП) составили 17,9 млрд р.

Согласно нормативным актам, из общего объема собранных по ОСАГО премий не менее 77% должно пойти на выплаты, 20% – на расходы на ведение дела, 3% – отчисления в компенсационные фонды РСА, напоминает союз.


Возврат к списку