Независимая автотехническая экспертиза


Информация


Цель нашей компании — обеспечить всестороннюю поддержку и содействие в процессе урегулирования страховых случаев и оценке ущерба от ДТП


Выплата по Европротоколу увеличена до 50 тыс. рублей

2 Августа 2014 Европротокол - упрощенное оформление ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. Лимит выплат по Европротоколу увеличен с 25 тысяч до 50 тысяч рублей. Воспользоваться Европротоколом можно, если одновременно выполняются следующие условия:
     1) ДТП произошло в результате столкновения двух транспортных средств;
     2) гражданская ответственность владельцев застрахована по ОСАГО;
     3) вред причинен только этим двум транспортным средствам;
     4) нет разногласий между участниками ДТП об обстоятельствах аварии и перечне повреждений транспортных средств.
В случае, если хотя бы одно из условий не выполняется, либо есть сомнения в отношении суммы ущерба, рекомендуем вызывать сотрудников ГИБДД для оформления ДТП. Новое положение закона распространяется только на тех автовладельцев, которые оформили полис после 2 августа 2014 года. Если хотя бы у одного из водителей полис ОСАГО приобретен до 2 августа 2014 года, то максимальная выплата составит 25 тыс. рублей. Смысл Европротокола - облегчить жизнь автовладельцам и сотрудникам ГИБДД в случае небольшого ДТП. Если в ДТП участвовали только два транспортных средства, гражданская ответственность водителей застрахована и они не имеют разногласий по поводу обстоятельств ДТП, то можно не вызывать сотрудников ГИБДД, а совместно заполнить бланк извещения о ДТП и разъехаться.


Возврат к списку